Советы
Делать за ребенка
Чего не стоит делать за ребенка.
Любой родитель переживает за своего ребенка и стремится во всем ему помочь. Однако это может выйти ему же боком. Есть такие вещи, которые ни в коем случае нельзя делать за ребенка. А какие вещи не стоит делать за детей, рассмотрим в данной статье.
Не отвечать на вопросы
Бывает, что ребенку задали вопрос, а родители тут же спешат на него ответить. Так нельзя делать ни в коем случае. Необходимо дать возможность ребенку ответить самому, ведь вопрос был адресован именно ему. Если родители будут всегда отвечать за ребенка, то в дальнейшем ребенку будет трудно говорить за себя, а также выражать своем мнение и отвечать за свои слова. Поэтому если вопрос задали ребенку, то и ребенок должен ответить. Родители же могут только немного помочь, если ребенок растерялся, подтолкнуть его к правильному ответу.
Читать далее
Развитие речи
Развитие речи у ребенка.
Развитие речи — очень важный этап в жизни ребенка, который влияет на его дальнейшее развитие и жизнедеятельность, и родители не должны оставаться в стороне в таком вопросе, ведь от них во многом зависит развитие речи у маленького ребенка.
Общение с ребенком.
Агуканье ребенка в шесть месяцев – это первые его попытки заговорить, не стоит их игнорировать в таком случае нужно стараться «поддерживать диалог» с ребенком. В этот период ребенок обучается координировать голос и взгляд. Специалисты рекомендуют не искажать слова, не присюсюкивать, а стараться произносить все буквы и слоги правильно. Читать далее
Воспитываем детей
Воспитываем детей в ласке.
В настоящее время в воспитании детей молодые мамы впадают в крайности. Некоторые отдают их полностью на воспитание отца, другие всю заботу берут на себя, третьи начинают слишком сильно опекать их, а четвёртые пытаются их научить жестокой жизни с младенчества. Но это все неправильно.
В нормальной семье обычно есть тот, кто всегда наказывает и другой, который дает ласку и тепло. Но это не означает, что наказчик не должен иногда баловать и обнимать ребенка. А другой читать нотации. Всего должно быть в меру. К примеру, нельзя бить ребенка по рукам если он берет печенье. Он просто станет запуганным, в этом случае можно просто ему объяснить, что так нельзя или придумать игру, за которую награда и будет сладенькое.
Детей лучше вообще никогда не бить, потому что в памяти, как и в психике ребенка это останется навсегда. И худшее, что он может, это перенять манеру у родителей и тоже будет так воспитывать своих ребят.
Преступление и наказание
Преступление и наказание или что делать с непослушным ребенком.
Многие родители сталкивались с проблемой непослушания ребенка. Наказание является неотъемлемой частью воспитания. Но существует грань, переступив через которую, можно навредить психике ребенка. Задачей же наказания считается воспитание и осознание ошибки ребенком.
Дети, родители которых регулярно наказывают за малейшую провинность, обречены на низкую самооценку в будущем и печальное детство в настоящем. Другая сторона медали, которая являет собой полную вседозволенность, вредит ребенку не меньше. В этом случае ребенок растет злым и бесчувственным к чужой боли и страданиям. Ему позволено все, он не знает границ. В будущем такой человек доставит другим людям немало страданий, оставаясь глубоко несчастным.
Если родители находят «золотую середину», формируется человек, который прекрасно адаптируется в социуме и будет благодарен родителям за воспитание.
Воспитание ребенка
Что нужно знать о воспитание ребенка?
Воспитание ребенка – это постоянная и ответственная работа для тех, кто решил стать родителями. Для этого нужно много сил и терпения, потому что для формирования правильного восприятия ребенка необходим собственный опыт и желание вкладываться в развитие и воспитание уверенной и свободной от общественного мнения личности.
Чтобы создать правильные отношения между родителями и ребенком, нужна четкая система, которую создадут сами взрослые, а их малыш будет действовать по этой стабильной схеме.